0 Daumen
916 Aufrufe


könnte mir da jemand helfen? wäre top

Sie schliessen bei Ihrer Hausbank ein Darlehen mit folgenden Konditionen ab:
Darlehensbetrag 600.000
Laufzeit 6 Jahre
Freijahre 1
Nominalzinssatz 3,5 Prozent p.a.
Tilgungsform Annuitätentilgung
In t=4 geraten Sie in Zahlungsschwierigkeiten und können insgesamt nur 95.300 Euro bezahlen. Daher vereinbaren Sie mit der Bank eine Verlängerung des Darlehens um 2 Jahre auf insgesamt 8 Jahre. Der vereinbarte Zinssatz bleibt gleich. Wie hoch ist die Summe Ihrer Zahlungen in t=5? Eine Auszahlung muss mit negativem Vorzeichen angegeben werden. Runden Sie das Endergebnis ganzzahlig. (3 Punkte)
Avatar von

Was bedeutet Freijahre 1 ?

Das erst nach einem Jahr angefangen wird zurückzuzahlen oder das ich ein Jahr Zinsfrei bekomme ?

Ich nehme mal ersteres an. Habe aber so eine Formulierung noch nie gehabt.

Kannst du denn die gleich bleibenden Annuitäten ausrechnen ?

Da brauchst du doch nur die Formel nehmen und einsetzen.

Z.B.

r = 600000·1.035^6·(1.035 - 1)/(1.035^6 - 1) = 112600.93

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community