0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe 1:

Die Vektoren \( \left(\begin{array}{r}-1 \\ -3 \\ 7\end{array}\right),\left(\begin{array}{r}-4 \\ 2 \\ -9\end{array}\right) \) und \( \left(\begin{array}{l}0 \\ 0 \\ 0\end{array}\right) \) sind ...

▢ linear abhängig

▢ unabhängig


Aufgabe 2:

Sind die Aussage jeweils "wahr" oder "falsch":

Gegeben sind jeweils drei Vektoren des Vektorraumes \( \mathbb{R}^{3} \). Sind die jeweils drei Vektoren linear unabhängig?
\( \begin{array}{l} \left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 0 \\ 1 \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 1 \\ 1 \\ 1 \end{array}\right) \\ \left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 0 \\ 1 \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 0 \\ 0 \\ 1 \end{array}\right) \\ \left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 0 \\ 1 \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 1 \\ 1 \\ 0 \end{array}\right) \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Vektoren, die den Nullvektor enthalten sind immer linear abhängig.

b) ja, ja, nein

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community