0 Daumen
933 Aufrufe
Wie kriege ich diese Gleichung gelöst ? Mit Lösungsweg bitte =)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

ich schreib das erstmal sauber:

2/3*(x+1/4)=5/6*(9/10*x+1)

 

Dann erstmal die Klammern auflösen:

2/3*x+2/12=45/60*x+5/6

Vereinfachen:

2/3*x+2/12=3/4*x+5/6

Hauptnenner ist 12. Mit diesem also multiplizieren:

4*2*x+2=3*3*x+2*5

Zusammenfassen:

8x+2=9x+10        |-10-8x

x=-8

 

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community