0 Daumen
985 Aufrufe

Stellen Sie die Funktion

$$ f(x)\quad =\quad \frac { 4x\quad -\quad 2 }{ { x }^{ 2\quad  }-\quad x\quad -\quad 30 }  $$

als Potenzreihe (mit Entwicklungspunkt  z0=0 )dar

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(4x-2)/(x²-x-30) = ∑ x^n*(6*(-1)^n/5^n-5/6^n)/15,n=0...∞ 

= 1/15-61x/450+91x²/13500-1921x³/405000+...

Suche nach Taylor-Reihe

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community