0 Daumen
1,1k Aufrufe

Vereinfache zunächst durch Ausmultiplizieren oder Zusammenfassen.

a) (x+1)(x-3)=5

b) (x-4)(x+5)=-8

c) 3 (x+1)(x-5)=6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wo treten Probleme auf?
Multipliziere doch einfach aus:

a) (x+1)(x-5) = x^2-5x+x-5 = x^2-4x-5

x^2-4x-5= 5

Jetzt holen wir die 5 von der rechten Seite rüber:

x^2 -4x-10 = 0

===> pq-Formel.


Schaffst du den Rest alleine?

Avatar von 8,7 k

Du hast das geschrieben: (x+1)(x-5) = x2-5x+x-5 = x2-4x-5

oben steht aber unter a 

(x+1)(x-3) 

du hast geschrieben (x+1)(x-5) 

Ist das ein Tippfehler oder habe ich mich da geirrt? 

Oben steht
(x+1)(x-3)=5
x^2 + x - 3 * x - 3 = 5
x^2 - 2x - 8 = 0

Ich glaube nicht..

chiara,
ich möchte dich bitten dich nicht so absolut unklar
auszudrücken.
Was meinst du ?
Hast du einen Fehler oder vermeintlichen Fehler entdeckt ?
Dann bitte eine konkrete Angabe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community