0 Daumen
744 Aufrufe

AusAufgabe:

Multiplizieren Sie aus.

a) (b - 3)^2

b) (s + 3 k)^2
Problem/Ansatz:

Ich habe mich schon an die Aufgabe probiert, komme aber zu keiner richtigen Lösung. Ich würde mich deshalb sehr um Hilfe dabei freuen und verstehen wie.

Viele Grüße

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) (b - 3)^2 =b^2 -6b+9

2. Binomische Formel: \( (a-b)^{2}=a^{2}-2 a b+b^{2} \)

b) (s + 3 k)^2=s^2 +6sk+9k^2

1. Binomische Formel: \( (a+b)^{2}=a^{2}+2 a b+b^{2} \)


Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

In der Formelsammlung Deines Vertrauens seht, wie man (a-b)2 und (a+b)2 ausmultipliziert.

Bei Aufgabe a) ist b das a aus der Formelsammlung und 3 das b aus der Formelsammlung...

Bei Aufgabe b) ist s das a aus der Formelsammlung und 3k das b aus der Formelsammlung.

Avatar von 49 k
0 Daumen

b) 1. binom. Formel:

s^2 +6k*s+9k^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community