Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ergänze, so dass wahre Aussagen entstehen: 3x( __ ) = 1,5x²-9x
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Ich habe noch mal eine Frage und zwar:
3x( ) = 1,5x²-9x
und
0,5x( ) = 3x-x²
ich weiß nicht wie man auf das Ergebnis kommen soll? Und mit raten oder so komme ich auch nicht weiter.
danke
gleichungen
klammern
Gefragt
19 Sep 2012
von
Leni99
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
3x( ) = 1,5x²-9x
Du teilst die rechte Seite durch 3x und setzt das Resultat in die Klammer ein: 3x( x/2 - 3) = 1,5x²-9x
0,5x( ) = 3x-x²
Du teilst die rechte Seite durch 0,5x und setzt das Resultat in die Klammer ein: 0,5x(6 - 2x ) = 3x-x²
Beantwortet
19 Sep 2012
von
Capricorn
2,3 k
+
0
Daumen
Gut Ausklammern erleichtert hier die Arbeit.
3x*( )=1,5x²-9x
3x( )=3x*(0,5x-3) | nun durch 3x teilen
( )=0,5x-3
0,5x*( )=3x-x²
0,5x*( )=x(3-x) | durch 0,5x teilen
( )=6-2x
Beantwortet
19 Sep 2012
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ergänze die fehlenden Terme so in dein Heft das sich eine wahre aufgabe ergibt.
Gefragt
16 Nov 2014
von
Gast
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
(4x+20)(2x-8)+12=5x²+(3x-2)(x+80) Brauche Hilfe bei dieser Aufgabe bitte! x=?
Gefragt
28 Dez 2015
von
Gast
klammern
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Platzhalteraufgaben: -2,5x²-0,5x+4x³= _ _____(5x+__-8x²)
Gefragt
14 Nov 2013
von
Gast
lücken
variablen
+
0
Daumen
3
Antworten
Polynomdivison (3x^2+9x-12):(2x^2-2x-12)
Gefragt
7 Apr 2021
von
Kiki3456
polynomdivision
klammern
+
0
Daumen
3
Antworten
8-7(3x+2)=9x-6(5x+1). Ist das Richtig? H.A kontrolieren
Gefragt
4 Okt 2015
von
Gast
klammern
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(1)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(3)
Energiebilanz eines rechtwinkligen Dreieck's über der Halbsehne eines Kreises (Satz des Thales)
(1)
Studie zu KI und Prüfungsleistung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community