0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

(3x^2+9x-12):(2x^2-2x-12)


Problem/Ansatz: hallo könnte mir jemand vielleicht bei der polynomdivison helfen

Avatar von
EDIT: Bitte die Klammern in der Fragestellung in der Überschrift auch verwenden. Habe die nun dort ergänzt und hoffe, dass die auch dort bleiben.

3 Antworten

0 Daumen

(3x^2+9x-12):(2x^2-2x-12) = 1,5  +  (12x+6) / (2x^2-2x-12)

3x^2 -3x -18
-----------------

     12x + 6 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

(3x^2  +  9x - 12) : (2x^2 - 2x - 12)  =  3/2  + (12x + 6)/(2x^2 - 2x - 12)
3x^2  - 3x - 18
—————————————————
      12x +  6

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die Polynomdivision steht schon in den anderen Antworten. Vielleicht ist folgende Umformung aber auch interessant.

(3x^2+9x-12):(2x^2-2x-12)

\( =\dfrac{3(x+4)(x-1)}{2(x+2)(x-3)} \)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community