0 Daumen
778 Aufrufe

Hey!

x= Geschwindigkeit in km/h

y= Liter/100 km 

Das quadratische Modell: 0,0004x^2-0,04x+4

Aufgabe: Um wie viel Prozent ist der Benzinverbrauch bei 110 km/h niedriger als bei 130 km/h?? 20% sollte rauskommen. 

Wie mache ich das? Hab schon versucht meine Liter in Prozent umzurechnen, hat nicht funktionier :((


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0.0004·x^2 - 0.04·x + 4

f(110) / f(130) - 1 = -0.2014 = - 20.14%

ca. 20% geringer.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community