0 Daumen
2,7k Aufrufe

Eine faire Münze wird 10x geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit zeigt sie

a. genau 4x Kopf

b. höchstens viermal Kopf

c. Wie oft ist kopf in den zehn würfen im Mittel zu erwarten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine faire Münze wird 10x geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit zeigt sie

a. genau 4x Kopf

P(X = 4) = COMB(10, 4)·0.5^10 = 20.51%

b. höchstens viermal Kopf

P(0 <= X <= 4) = ∑ (x = 0 bis 4) (COMB(10, x)·0.5^10) = 37.70%

c. Wie oft ist kopf in den zehn würfen im Mittel zu erwarten?

E(X) = 10·0.5 = 5

Avatar von 495 k 🚀

ich verstehe b.) nicht ganz... was hast du da gemacht?

Bei b) berechnest du

P(X = 0) + P(X = 1) + P(X = 2) + P(X = 3) + P(X = 4)

Mann kann dafür auch ein Summenzeichen schreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community