0 Daumen
931 Aufrufe

Ordne möglichst viele gleich grosse zylinderförmige kerzen so an, dass jede kerze alle anderen kerzen berührt. Mit wie vielen kerzen schaffst du eine solche anordnung?...



2.) Ein papiersack enthält 1000 korkzapfen für weinflaschen. Der durchmesser d eines zapfens beträgt 2,2cm . Die zapfenhöhe h misst 4,4 cm. 1cm3 kork wiegt   1/4 gramm. wie viel wiegt der inhalt des papiersackes????


3.) Ein 5 m langes zylinderisches wasserleitungsrohr aus eisen hat den Innendurchmesser 2.2 cm und den Aussendurchmesser 2.6 cm. 1 cm3 eisen wiegt 7.87 g. Wie viel wiegt das rohr????




bitte mit lösungsweg!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ordne möglichst viele gleich grosse zylinderförmige kerzen so an,
dass jede kerze alle anderen kerzen berührt.
Mit wie vielen kerzen schaffst du eine solche anordnung?...

Ich vermute nur 3.

2.) Ein papiersack enthält 1000 korkzapfen für weinflaschen.
Der durchmesser d eines zapfens beträgt 2,2cm .
Die zapfenhöhe h misst 4,4 cm. 1cm3 kork wiegt   1/4 gramm.
wie viel wiegt der inhalt des papiersackes????

V = ( d / 2 )^2 * PI * h
V = ( 2.2 / 2 )^2 * PI * 4.4
V = 16.7258 cm^3

G = V * 0.25 gr / cm^3 * 1000
G = 4181.46 gr

3.) Ein 5 m langes zylinderisches wasserleitungsrohr aus
eisen hat den Innendurchmesser 2.2 cm und den
Aussendurchmesser 2.6 cm. 1 cm3 eisen wiegt 7.87 g.
Wie viel wiegt das rohr????

Aussen Fläche : ( 2.6 / 2)^2 *PI = 5.309 cm^2
Innen Fläche : ( 2.2 / 2)^2 *PI = 3.801 cm^2

Aussenfläche - Innenfläche = Fläche Rohr = 1.507 cm^3
G = 1.507 cm^2 * 500 cm * 7.87 gr / cm^3 = 5932.7 gr

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community