0 Daumen
936 Aufrufe

Die Aufgabe

Bild Mathematik 

und meine Rechnung

Bild Mathematik 

Als Lösung ist 27,8cm² vorgegeben


Entweder ist die Vorgabe falsch oder etwas an meiner Rechnung (vielleicht auch beides).

Kann mal jemand durchschauen?

 

Avatar von

Der Radikand unter der ersten Wurzel  kann schon wegen der Einheiten nicht stimmen.

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe das so gerechnet

O = 1/2·4·pi·(r + s)^2 + pi·((r + s) + (r/2 + s))·√(((r + s) - (r/2 + s))^2 + (2·r)^2)

O = 1/2·4··(12 + 1.5)^2 + ·((12 + 1.5) + (12/2 + 1.5))·√(((12 + 1.5) - (12/2 + 1.5))^2 + (2·12)^2)

O = 2777 dm² = 27.77 m²

Bei der Angabe mit 27.8 cm² stimmt also nur die Einheit nicht.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community