0 Daumen
753 Aufrufe

Ein turnschuh kostet jetzt 150 euro früher 120. Wie viele % beträgt der Aufschlag? f

reue mich auf antworten

versteh das nämlich nicht. :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Aufschlag wird immer vom Grundpreis her gesehen.

120 € sind 100 %
150 € sind x %

120 / 100 = 150 / x
x = 125 %

Der Aufschlag war 25 %

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
30 Euro auf 120 aufgeschlagen sind 30/120 =  0,25 = 25%.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community