0 Daumen
1,5k Aufrufe

Zwei Züge fahren einander von zwei 80km voneinander entfernten Stationen entgegen. Fahren beide Züge gleichzeitig los, so treffen sie sich nach 32 min. Fährt Zug A 15 min früher ab, so treffen sie sich 40 min nach der Abfahrt von Zug A. 

Berechnen Sie die durchschnittliche Geschwindigkeit beider Züge.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

32/60·u + 32/60·v = 80

40/60·u + 25/60·v = 80

Lösung zur Kontrolle: u = 70 km/h ∧ v = 80 hm/h

Avatar von 495 k 🚀

für was steht u und für was v?

u ist die Geschwindigkeit von Zug A. v ist die Geschwindigkeit des anderen Zugs.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community