0 Daumen
840 Aufrufe

mir fällt es schwer die nr d) auszurechnen.. kann mir da jemand helfen? bzs erklären wie es geht..Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Durchschnittliche Geschwindigkeit = Strecke / Zeit

307.574/(1 + 31/60 + 54.057/60^2) = 200.8 km/h = 55.78 m/s

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Zeitangabe bedeutet 1h 31 min 54,067 sec oder 91 min 54,067 sec oder 5514,067 sec. Hamilton fährt also 307574 m in 5514,067 sec. Das sind (307574 m)/ (5514,067 sec)≈55,78 m/sec. Die Umrechnung von m/sec in km/h erfolgt mit den Faktor 3,6. 55,78·3,6≈200,81. Hamiltons Durchschnittsgeschwindigkei ist also ungefähr 200,81 km/h.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community