0 Daumen
2,4k Aufrufe

Hallo :)

Kann mir jemand bitte diese zwei Potenzfunktionen erklären?

p (x) = √x= x 1/2      p` (x) = 1/2x -1/2   = 1/2 √x

r(x)= 1/ dritte wurzel von x= x  -3/4    r` (x) = -4/3 -7/3

Liebe Grüsse

Mathematik8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du verstehst vermutlich die Potenzen nicht vollständig. Schau dir daher die folgende Seite an und Videos an

https://de.wikipedia.org/wiki/Potenz_%28Mathematik%29



Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community