0 Daumen
503 Aufrufe

Es soll die Anzahl der Möglichen Matrizen mit der folgenden Eigenschaft berechnet werden:

Ax = 0 für A∈IF_(13)^{5x6} mit rank A = 3

IF_(13) enthält die Elemente {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12}

das heißt insgesamt gibt es (5*6)*13 =390,  5x6-Matrizen

Aber wie komme ich auf die Matrizen die die Eigenschaften oben erfüllen.

Avatar von

wer ist denn das x bei Ax=0 ?

Die Lösungsmenge.. Also der Kern soll nur aus der 0 bestehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community