0 Daumen
5,9k Aufrufe

  \( x^{a-1}=\frac{b_{1}}{b_{2}} \cdot c^{a-1} \)

wie bekomme ich die Hochzahl (a-1) weg, damit ich am ende eine formel x= ...

dastehen habe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du suchst x?

Falls a>1:

Ziehe die (a-1)-te Wurzel.

Äquivalent dazu rechne links und rechts hoch (1 /(a-1)) .

Analog zu https://www.mathelounge.de/158561/wie-bekommt-man-die-hochzahl-weg

x = (b1/b2)^ (1/(a-1)) * c

x = ^{a-1}√(b1/b2)* c

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Hi, potenziere die Gleichung mit \((a-1)^{-1}\).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Feb 2016 von Gast
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community