0 Daumen
1,4k Aufrufe

Entfernung Graz-Wien 220km; um 10 Uhr fährt ein PKW mit 85 km/h Richtung Graz; eine Stunde später ein PKW von Graz Richtung Wien mit 95 km/h. Wann treffen sie sich und wie weit sind sie von Wien entfernt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Entfernung Graz-Wien 220km; um 10 Uhr fährt ein PKW mit 85 km/h Richtung Graz; eine Stunde später ein PKW von Graz Richtung Wien mit 95 km/h. Wann treffen sie sich und wie weit sind sie von Wien entfernt?

85·x + 95·(x - 1) = 220 --> x = 1.75

Sie treffen sich um 11:45

85·1.75 = 148.75

Der Treffpunkt ist ca. 149 km von Wien entfernt.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community