0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie muss ich bei der folgenden Aufgabe vorgehen? Berechne die Durchschnittsgeschwindigkeit: Silke schwimmt 15min lang mit 2kmh dann 5 min mit 1,2kmh. Ich würde jetzt mal die zurückgelegte Strecke erst berechnen was auch funktioniert aber bei 5min gibt es Probleme... Wie gehe ich richtig vor? 

Avatar von

Warum gibt es Probleme?

Bei 5min komme ich nicht weiter da kommt ja irgendwie 8,3333333333

Mach es wie von gast 2016 vorgeschlagen und rechne mit brüchen. 

1 Antwort

+1 Daumen

5 min = 5/60 h=1/12 h

2 km/h*0,25h+ 1,2km/h* 1/12= 0,5km+0,1km = 0,6km

0,25+1/12= 1/4+1/12= 3/12+1/12= 4/12= 1/3

0,6km/(1/3 h) = 1,8 km/h

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Sep 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community