0 Daumen
728 Aufrufe

Kann mir jemand erklären, was Ergebnisse, sicheres ereignis etc. ist? Also in der Wahrscheinlichkeitsrechnung. Am besten mit Bespielen, habe das nicht so kappiert, und finde dazu im internet nichts.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wenn du z.B. aus einer Urne mit 3 roten und 4 blauen Kugeln eine Kugel
ziehst, kann   " rote Kugel gezogen" ein Ergebnis sein.

Das sichere Ereignis wäre hier:
eine Kugel gezogen ( und nicht etwa einen Würfel, weil keine Würfel in der Unrnen waren).
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

ich nehme einaml das Beispiel mit den Kugeln in der Urne auf.

7 Kugeln

Wahrscheinlichkeiten für das Ziehen :
3 rote  entspricht 3 / 7 = 0.429 entspricht 42.9 %
4 blaue  entspricht 4 / 7 = 0.571 entspricht 57.1 %

Entweder ein rote oder eine blaue zu ziehen
42.9 + 57.1 = 100 % oder 1

Ein sicheres Ereignis hat die Wahrscheinlichkeit 1
Ein  Ereignis welches nie eintritt hat die Wahrscheinlichkeit 0

Die Wahrscheinlichkeit aus einer Urne mit 3 roten und 4 blauen
Kugeln eine grüne Kugel zu ziehen hat die Wahrscheinlichkeit 0. ( Grins )

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community