0 Daumen
949 Aufrufe

Wie löst man dieses Gleichungssystem?

Avatar von

Kann ein Gleichungssystem nur aus einer Gleichung bestehen?

2 Antworten

0 Daumen

Substitution -----> a²  = z

z1,2 =  13 ± √169 - 144

z1,2 = 13 ± √ 25 =  13 ± 5

z1 = 18

z2 = 8 

Rücksubst.  :  a² = 18  ,  a =  ±√18 ----->  a =  ± 4,24  , also a1 und a2 !

                      a² =8  ,    a =± √ 8 → a=± 2,82    

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

a4 - 26a2 + 144 = 0

(a2)2 - 26 (a2) +144 = 0

p-q-Formel:

(a2) = 13 ± √(132 -144)

(a2)  = 18

(a2)  =  8

a = ± 4,24 ; a = ± 2,82

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community