0 Daumen
921 Aufrufe

Ich stehe gerade auf dem schlauch.

Ich habe bis hier hin umgeformt $$\sqrt [ 5 ]{ n+3 } \ge \sqrt [ 5 ]{ n+2 } $$

Meine Frage wie bekomme ich jetzt die 5te Wurzel weg?

Avatar von
Könntest Du etwas näher erläutern, worin genau der Erkenntnisgewinn Deines Links besteht?

Vielleicht darin, dass man angeben könnte, was n überhaupt sein soll (?)

Ein Graph, eine automatische Kontrollmöglichkeit mit Eingabevariante. 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

potenziere beide Seiten der Ungleichung mit dem Exponenten 5.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen
Hi, ist das irgendeine Scherzfrage? Die Funktion
$$ z\mapsto\sqrt[5\,]{z}, z\in \mathbb{R} $$ ist streng monoton steigend...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community