0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die affine Ebene {(x,y,z) ∈R3 : 2y +4z = 6} schneidet den Kegel {(x,y,z) ∈R3 : z2 = 2x2 + y2} längs einer Kurve K. Welcher Punkt auf K hat den geringsten Abstand zum Nullpunkt und welcher den größten? Verwenden Sie zur Berechnung der Extremwerte die Methode der Lagrangeschen Multiplikatoren. (Hinweis zur Reduzierung des Rechenaufwandes: Der Abstand eines Punktes (x,y,z) zum Ursprung wird genau dann minimal/maximal, wenn die Funktion f(x,y,z) = x2 +y2 +z2 minimal/maximal wird.)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community