0 Daumen
524 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:




Aufgabe 8 (Kettenregel entlang einer Kurve) Bestimmen Sie die Änderungsrate \( \frac{d}{d t} f(\vec{r}(t)) \) der Funktion \( f(x ; y ; z)=\sin (x) \cdot y-x z^{2} \) bezüglich \( t \) längs der Kurve \( \vec{r}(t)=\left(\begin{array}{c}t \\ t^{2} \\ t^{3}\end{array}\right) \).



Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

Wenn du 7 Fragen hintereinander in 20 Minuten fragst entsteht der Eindruck du machst dir zu wenig Gedanken über eine Lösung und möchtest nur einen Schussel haben der deine Aufgaben erledigt.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

setze die Kurve in f ein, also x=t, y=t^2 usw. und differenziere.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community