0 Daumen
1,2k Aufrufe

ln(p2 p1-1) =Hvap*R-1(T1-1 - T2-1)

Avatar von

Ist es p2 * p1 - 1     ? -----> mathefs Antwort.

Ist es p2 * p1^{-1} ? --->  Antwort von Gast.

Antwort von Gast

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
ln(p2 p1-1) =Hvap*R-1(T1-1 - T2-1)   Ich nehme mal an, es geht um reelle Zahlen.

  p2*p1 - 1  = e Hvap*R-1(T1-1 - T2-1)     dann | +1    und anschleißend durch p1
Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen
Hi, delogarithmiere die Gleichung und multipliziere sie dann mit \(p_1\).

Aus
$$ \ln(p_2 \cdot p_1^{-1}) = H_{vap} \cdot R^{-1}(T_1^{-1} - T_2^{-1}) $$wird dann
$$ p_2 = p_1 \cdot \exp{\left(H_{vap} \cdot R^{-1}(T_1^{-1} - T_2^{-1})\right)} $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community