0 Daumen
722 Aufrufe

Hallo

ich hänge hier an einer Aufgabe bezüglich Logarithmus mit Umkehrfunktion.


Ich habe den folgenden Term:

$$ f(x)\quad =\quad \quad { \frac { 1 }{ 3 } \quad ln(x-1) } $$

Dann wäre das:

$$ x\quad =\quad \quad { \frac { 1 }{ 3 } \quad ln(y-1) } $$


Aber wie kriege ich jetzt das  "-1" von ln(y-1) raus?


Gruß,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x = 1/3  * ln( y-1)
3x = ln ( y-1)
e 3x = y - 1
e 3x   +1 = y
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Mär 2019 von mate12
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community