0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Caféteria gibt es jeden Tag 6 verschiedene Gerichte. Ein Student isst jeden Tag (Mo-Fr) ein Gericht. Welches Gericht er isst, entscheidet sich vorher durch einen Würfelwurf.


Nun sagt mir mein Lösungsblatt, dass die Wahrscheinlichkeit, dass der Student 2 mal in der Woche Gericht 1 isst 0,1608 beträgt. Wie komme ich auf diese Wahrscheinlichkeit?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
$$\binom52\cdot\left(\frac16\right)^2\cdot\left(\frac56\right)^3\approx0.1608.$$
Avatar von
0 Daumen
Günstige Ereignisse: 1*1*5*5*5
Mögliche Ereignisse: 6*6*6*6*6

5^3/6^5 = 0,0168
Avatar von
H, die Frage war, wie der Fragesteller auf 0,1608 kommt und nicht, wie Du auf 0,0168 kommst...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community