0 Daumen
641 Aufrufe

Hallo

Wie Konstruiere ich ein dreieck ABC mit gamma=80° . Höhe von c= 4,7cm und die Winkelhalbierende von gamma= 5cm


Wie mache ich auch die planfigur?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bild Mathematik
Im Dreieck  WHC sind hc , w und der 90° Winkel bekannt, weil w > hc ist
es nach Ssw  ( gegeb. Wi. liegt der größeren Seite gegenüber)
eindeutig konstruierbar
( mit hc anfangen, 90° abtragen und Kreis um C mit Radius w )
Dann liegen A und B auf der Geraden durch W und H und außerdem
auf den freien Schenkel der Winkel (1/2)gamma, die in C an w nach beiden Seiten
angetragen werden.
 
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community