0 Daumen
889 Aufrufe

Sei eine Matrix A aus R^{5x7} und Rang(A)=3. Berechne dim Kern A.

Sehe ich es richtig, dass in diesem Fall dim Kern A=7-3=4.

Im allgemeinen Fall bei einer Matrix A aus R^{mxn} und Rang(A)=k ist demnach dim Kern A=n-k

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ja das hast du korrekt erkannt. Dies ist der sogenannte Rangsatz oder auch bekannt als Dimensionssatz.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community