0 Daumen
387 Aufrufe

Wie kann man die folgende Gleichung nach k umstellen?

430÷(1+430^2*k) = 440÷(1+220^2*k)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

430÷(1+4302*k) = 440÷(1+2202*k) | * (1+4302*k)
430 = 440 ÷(1+2202*k)  * (1+4302*k) | * (1+2202*k)
430 * ÷(1+2202*k) = 440 * (1+4302*k)
430 + 430 * 220^2 * k = 440 + 440 * 430^2 * k
440 * 430^2 * k -  430 * 220^2 * k = 430 - 440
60544000 * k = -10
k = -0.000000165

( Das Ergebnis wurde überprüft )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community