0 Daumen
925 Aufrufe

https://www.wolframalpha.com/input/?i=int+sqrt%282x%C2%B2%2Bx%5E4%2B1%29


Wie integriere ich die?

Integraltabelle?

Welche Form.


Avatar von

Tipp: Binomische Formel.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

√ ( x^4 + 2*x^2 + 1  )
√ ( x^2 + 1)^2
x^2 + 1

∫ x^2 + 1 dx
x^3 / 3 + x

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

geht auch ohne Tabelle

Folgender Weg:

1. Substitution z=x^2

2) ->int (z+1)/(2 *sqrt(z)) dz

3. Substitution v=sqrt(z)

4.) int(v^2+1) dv

5.)Aufspalten in 2 Integrale

6. Resubstitution

Avatar von 121 k 🚀

Danke, geht auch wie gesagt noch einfache über binomi!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community