0 Daumen
36,9k Aufrufe

Ich habe die Nachfragefunktion: Q = 150 - 1/3p

Durch die Bildung der Inversen erhalte ich die Angebotsfunktion von P = 450 - 3q

meine Frage lautet wie komme ich auf die Angebotsfunktion und wie bildet man eine inverse?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Gemeint ist die Umkehrfunktion. Du löst einfach nach p auf

Q = 150 - 1/3*p

1/3*p = 150 - Q

p = 450 - 3*Q

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community