0 Daumen
824 Aufrufe

Um einen kreis vom radius r=6 cm soll ein Ring von 88cm^2 Inhalt konstruiert werden. Wie breit ist der Ring? Vergleiche mit der breite eines ringes gleichen Flächeninhalts, der nach innen gelegt wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Um einen kreis vom radius r=6 cm soll ein Ring von 88cm2 Inhalt konstruiert werden. Wie breit ist der Ring? Vergleiche mit der breite eines ringes gleichen Flächeninhalts, der nach innen gelegt wird.

A = pi * (R^2 - r^2) = pi * (R^2 - 6^2) = 88 --> R = 8.001 cm

A = pi * (R^2 - r^2) = pi * (6^2 - r^2) = 88 --> r = 2.826 cm

Breite kannst du aus den Radien denke ich selber ausrechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community