0 Daumen
757 Aufrufe

Wie kann ich folgenden Term noch weiter vereinfachen?

√(x^2+2x+1)


Bitte mit Angabe von den einzelnen Schritten.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi, hier ein möglicher Weg:
$$ \sqrt{x^2+2x+1} = \sqrt{x^2+x+x+1} = \sqrt{x(x+1)+(x+1)} = \sqrt{(x+1)(x+1)}  = \sqrt{(x+1)^2} = \left|x+1\right|.$$(Geht, falls bekannt, auch über die erste binomische Formel.)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community