0 Daumen
2,2k Aufrufe

(√(1+x^2) - x^2/√(1+x^2) )/ (1+x^2)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(√(1+x2) - x2/√(1+x2) )/ (1+x2)

= √(1+x2) * (1 - x2/(1+x2) ) / (1+x2)= √(1+x2) * (x2 + 1 - x2)/(1+x2)  / (1+x2)

= √(1+x2) *  1/(1+x2) ) / (1+x2)

= √(1+x2) *  1/(1+x2)2


=  1/(1+x2)1,5

=  (1+x2)-1,5
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(√(1+x^2) - x^2/√(1+x^2) )/ (1+x^2)

= ((1+x^2)/√(1+x^2)  - x^2/√(1+x^2) )/ (1+x^2)

= ((1+x^2 - x^2) /√(1+x^2) ) / (1+x^2)

= ((1) /√(1+x^2) ) / (1+x^2)

=  (1) /( √(1+x^2) * (1+x^2))          | fertig.

oder mit neg. Exponenten geschrieben

= (1+x^2)^{-3/2} 

Versuche das mal nachzuvollziehen mit richtigen Brüchen auf dem Papier.

( Korrekturen überlasse ich dir)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community