0 Daumen
979 Aufrufe

Mein Mathelehrer hat uns folgende Aufgabe gestellt:

Gegeben sind folgende Funktionsgleichungen:

k(x)= 0.9cos(0.5x-0.25π)    l(x)=1.75sin(0.5x-0.25π)

Berechne den Schnittpunkt der beiden Graphen, welcher sich im II. Quadranten im Intervall II=[-4π; 0] befindet.


Ich wei nicht mehr weiter, habe es schon mit (sin(x))/(cos(x))=1 versucht, hatte aber leider keinen Erfolg.



Ich bin euch echt dankbar für jede Antwort :)

Avatar von

Tip
sin ( a ) / cos ( a ) = tan ( a )

1.75sin(0.5x-0.25π) = 0.9cos(0.5x-0.25π) 
sin (0.5x-0.25π)  / cos(0.5x-0.25π)  = 0.9 / 1.75
tan  (0.5x-0.25π) = 0.9 / 1.75


Ich konnte die Aufgabe nun lösen :)

Gern geschehen.
Ich stelle meinen Kommentar noch als Antwort ein
damit die Frage als beantwortet gilt.

1 Antwort

0 Daumen

Tip
sin ( a ) / cos ( a ) = tan ( a )

1.75sin(0.5x-0.25π) = 0.9cos(0.5x-0.25π) 
sin (0.5x-0.25π)  / cos(0.5x-0.25π)  = 0.9 / 1.75
tan  (0.5x-0.25π) = 0.9 / 1.75

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community