0 Daumen
889 Aufrufe

Wie verhalten sich die folgenden Geraden zueinander (identisch, parallel, schneiden sich)?

Lineare Funktion:

 a) y=1/2x + 3 und 2y-2=x

b) x-y=5 und x+y=1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zunächst die Funktionsgleichungen in gleiche Form bringen:

f(x) = m x + b

danach kann man vergleichen.

Avatar von
0 Daumen

y = 1/2·x + 3 und 
2·y - 2 = x --> y = 1/2·x + 1

Die Geraden sind parallel weil sie dich gleiche Steigung aber einen anderen y-Achsenabschnitt haben

x - y = 5 --> y = x - 5
x + y = 1 --> y = 1 - x

Die geraden schneiden sich, weil sie eine unterschiedliche Steigung haben

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community