0 Daumen
1,3k Aufrufe
Wie wurde folgendes Integral ausgerechnet? Ich kann die Schritte leider gar nicht nachvollziehen, wurde erst etwas zusammen gefasst oder wie kommt man weg vom Quotienten?
http://www.integralrechner.de/#expr=%283x%5E4-11x%5E3%2Bx%C2%B2%2Bx-2%29%2F%28x%C2%B2-3x-2%29&ubound=1&lbound=0
Avatar von

ist die gegebene Antwort ausreichend ?

Wenn du Zähler / Nenner mit Hilfe der Polynomdivision
teilst erhältst du 3 * x^2 - 2 * x + 1

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst Polynomdivision, dann integrieren ...

LG B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community