0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne ein rechtwinkliges Dreieck mit der Winkelgröße 30 Grad. Beschrifte das Dreieck vollständig mit allen Eckpunkten, Seiten- und Winkelbezeichnungen.


Miss jeweils die Länge der Gegenkathete und Ankathete und der Hypotenuse deines Dreiecks möglichst genau. Berechne die angegebenen Quotienten.


Problem/Ansatz:

Also kann mir jemand bitte für die komplette Aufgabe helfen. Ich weiß nicht, wie man ein rechtwinkliges Dreieck mit 30 Grad zeichnen soll. Dann weiß ich auch nicht was mit Gegenkathete und Ankathete gemeint ist. Und wie man den Quotienten berechnet hab ich auch keine Ahnung. Also kann bitte jmnd das ganze, was ich hier aufgeschrieben habe, versuchen zu erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne eine Strecke BC und trage bei B  einen Winkel von 30°

und bei C  einen von 90° an. Die freien Schenkel schneiden sich in A.

Und die Gegenkathete vom 30°-Winkel ist die Seite, die dem

Winkel gegenüber liegt, also AC=b.  Und a=BC ist die Ankathete und

c=AB die Hypotenuse .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community