0 Daumen
943 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


im Thema Potenzen; Potzengesetze würde die Aufgabe :


√x


gestellt.


Funktioniert diese Aufgabe? Kann ich die Wurzel aus x bzw. einer Variable auflösen?

EDIT(Lu) Aus Kommentar: Exakte Fragestellung: Schreibe als Potenz! Vereinfache den Exponenten, wenn es geht.




Danke für Eure Hilfe 


LG elena

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Du solltest etwas mehr zur dieser Aufgabe mitteilen.
Avatar von

Die Aufgabenstellung zu dieser Aufgabe lautet:

Schreibe als Potenz! Vereinfache den Exponenten, wenn es geht.

Ok, das wäre dann \(\sqrt{x} = x^{\frac 12}\), was aber sicher auch als Beispiel im Buch steht.
0 Daumen

Nur so gehts -----> √ x² = x !

Avatar von 4,7 k
$$\sqrt{x^2}=x \,?$$
Die Antwort ist falsch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community