0 Daumen
2,5k Aufrufe

Bild Mathematik

wie vereinfache ich diese Wurzel? Meine Lösung: x0,5*0,5*0,5 stimmt leider nicht.

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x=√x·√x, also x·√x = √x·√x·√x = √(x3).

Kommst du von alleine weiter?

Avatar von 107 k 🚀

x0,5*x0,5*x0,5 = x1,5 ?

Sorry ich verstehe es glaube ich nicht.

0 Daumen

habs mal berechnet:Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke dir für deine Mühe!

Leider verstehe ich nicht, wie man auf die 1 kommt, also ganz oben. Oder auf 2/1 und 1/2. Welche Rechenregel muss man da benutzen? :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community