0 Daumen
427 Aufrufe

Bild Mathematik

Leider weiß ich nicht, wie ich hier vorgehen muss.

Scheinbar hilft hier aber die Formel:

x_2/x_1 = f(x_1)-f(x_0)/x_1-x_0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ableitung bei xo Grenzwert von

(f(x)-f(xo))   /   (x-xo)    für x gegen xo

=   ( √x - √xo  ) / ( x - xo)    erweitern mit  √x +√xo

= (x -xo) / ( ( x - xo)  * (√x +√xo) )   kürzen mit x - xo

= 1 / (√x +√xo)   und jetzt Grenzwert für x gegen xo


gibt   1 / 2√xo  =  f ' ( xo)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community