0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgabe: Zeichne den Graphen der Funktion f mit f(x) = xg und bestimme den Differenzenquotienten geometrisch im angegebenen Intervall. Überprüfe deine Ergebnisse rechnerisch.

a) I = [1; 100]        b) I = [1; 10]       c) I = [1; 1,1]        d) I- [1; 1,01]

e) Was fällt bei der Betrachtung aller vier Differenzenquotienten auf?


Problem/Ansatz: Ich brauche Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{f(100)-f(1)}{100-1} \)=101.

\( \frac{f(10)-f(1)}{10-1} \)=11.

\( \frac{f(1,1)-f(1)}{1,1-1} \)=2,1.

\( \frac{f(1,01)-f(1)}{1,01-1} \)=2,01.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ich mach mal c).

(1,1^2-1^2)/(1,1-1)=0,21/0,1=2,1

Mit den anderen Zahlen entsprechend.

:-)

Avatar von 47 k

Danke, können Sie es mir erklären wie es geht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community