0 Daumen
724 Aufrufe

Familie Arnold möchte ein Gartenhaus bauen,das einschließlich der Terrasse höchstens eine Grundfläche

von 8 m x 11 m haben soll. Die Raumhöhe darf 2,50 m betragen. Pro Kubikmeter umbauten Raum werden

etwa 250 Euro und für 1 m² Terrassenfläche 60 Euro geplant. Andreas hat folgenden Grundriss für das

Gartenhaus vorgeschlagen. (siehe Bild)

a) Welche Größe (in m²) haben die Räume insgesamt?

b) Mit welchen Baukosten ist insgesamt zu rechnen?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Alle Raumflächen ausrechnen und addieren !!

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

a) Welche Größe (in m²) haben die Räume insgesamt?

Terrasse: A = 4.5 · 3.5 = 15.75 m²

Räume: A = (6.5 + 4.5) · (5 + 3) - 15.75 = 72.25 m²

b) Mit welchen Baukosten ist insgesamt zu rechnen?

Baukosten: K = 250 · 72.25 · 2.5 + 60 · 15.75 = 46101.25 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community