0 Daumen
6,3k Aufrufe


Ich habe Probleme diese Aufgabe zu lösen.

Kann mir einer sagen was ich machen muss?

Die Seite und die Höhe wird  gesucht, welchen Satz kann ich benutzen?

Aufgabe:

Der Querschnitt des Eisanbahndammes ist ein gleichschenkliges Trapzez.

Berechne die Länge l der Böschung und die Höhe h des Damms.


blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bild Mathematik
Das gründe Stück ist 20 wegen  (52-12) : 2 = 20
Und der Böschungswinkel kommt ja rechts auch vor (genauso groß
wegen "gleichschenklig" ) also
tan ( 25,8°) = h / 20    gibt   h = 9,67 
und dann kannst du L mit Pythagoras oder mit sin cos ausrechen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community