0 Daumen
1,2k Aufrufe

Skizziere folgende Menge

S= {(x,y) ∈ ℝ2 : y2 ≤ x3 , x ∈ [0,1] }

und berechne den Flächeninhalt von S.


Mir ist nicht ganz klar was ich machen soll, wäre dankbar für einen Ansatz.

Mein Ansatz:

IyI ≤ x3/2 

∫ von 0 bis 1

muss ich dann einfach  A =  F(1)  -  F(0)  berechnen? ( F ist die Stammfunktion)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

IyI ≤ x3/2 

∫ von 0 bis 1

muss ich dann einfach  A =  F(1)  -  F(0)  berechnen? ( F ist die Stammfunktion)
Ist soweit richtig
Allerdings wohl das Integral *2 denn die negativen y-Werte zwischen 0 und - x3/2 
gehören ja auch dazu.

Avatar von 289 k 🚀
Danke für die schnelle Antwort.

f(x)= x(2/3)
F(x) = ( 2x(2/3) / 5)

ich komme auf:

A =  F(1)  -  F(0) = 0,4    ⇒      0,4 * 2 = 0,8

Kann ich das Ergebnis einfach mal 2 nehmen, oder wie rechne ich das richtig.

Kurz zur Skizze der Menge, wäre das so richtig?

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community