0 Daumen
15,8k Aufrufe

Wie rechnet man die Wurzel von 144 aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was mal was ist 144 ?

12 * 12 = 144

Also ist die Wurzel aus 144 einfach 12.


Tipp: Nutze auch den Wurzelrechner: https://www.matheretter.de/rechner/wurzel/?n=144&b=2

Avatar von 494 k 🚀

super danke..jetzt kenn ich auch den rechenweg

0 Daumen

Du kennst doch die Potenzgesetze?

Z.B. x= 12^2= 144

Jetzt suchst du aber x^2=144

Also musst du jetzt die Wurzel ziehen.

√(144) = 12,

Denn 12*12 oder 12^2 = 144

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community