0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo ich kann folgende Aufgabe nicht lösen :


Berechnen Sie die Fläche die von den Funktionen

y= 2x und y= (-x2/ a) + a eingeschlossen wird 

Ich wäre für den Lösungsweg dankbar 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erst mal Schnittpunkte:

y= 2x und y= (-x2/ a) + a

2x = (-x2/ a) + a

gibt x = -a - a *√2   oder  x = -a  + a *√2  

Dann Integral von -a - a *√2  bis -a + a *√2 über  (-x2/ a) + a - 2x

gibt   8a^2 * √2    / 3


Avatar von 289 k 🚀

Fehlerhinweis
Dann Integral von -a - a *√2  bis -a + a *√2 über  (-x2/ a) + a - 2a 

sondern

Dann Integral von -a - a *√2  bis -a + a *√2 über  (-x2/ a) + a - 2x  

Das Ergebnis habe ich auch herausbekommen.


Danke, war vertippt !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community