0 Daumen
607 Aufrufe
$$ 2+\frac { 2 }{ x-2 } -\frac { 4 }{ { x }^{ 2 }-4 } -\frac { 21 }{ 2+x } =\frac { 1 }{ 2-x }  $$
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

rechts:

1/(2-x) = -1/(x-2)

Wegen dem 3. Binom ist der Hauptnenner

x^2 -4 = (x+2)(x-2).

Rechne mal Hauptnenner und streiche zum Schluss gegebenenfalls die Scheinlösungen 2 und -2.

Nötigenfalls findest du hier:

https://www.matheretter.de/wiki/bruchgleichungen

vorgerechnete Beispiele und weiter oben im Link ein kostenfreies Video.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community